Ev.– Lutherische Kirchengemeinde Markt Erlbach

der Evang. - Luth. Kirchengemeinde Markt Erlbach

(Stand 24.05.2020)

1. Bestattungen ausschließlich im Freien; bzw. Überführungen, Feiern am Grab

· Die maximale Teilnehmerzahl der Trauergemeinde entspricht der maximalen Besuchergrenze für die Evangelische Kirche St. Kilian und beträgt aktuell 38 Personen.

· Zusammen mit den kirchlichen Mitarbeitern und den Mitarbeitern des Bestatters darf die Höchstteilnehmerzahl von 50 Personen nicht überschritten werden.

· Bestattungstermine werden nicht veröffentlicht.

· Ab einer Stunde vor Beginn und während der Bestattung bleibt nur das Haupttor geöffnet.

· Grabpflegearbeiten sollen in dieser Zeit möglichst vermieden und auf einen späteren Zeitpunkt verschoben werden.

· Um die Einhaltung der Höchstgrenzen zu gewährleisten, identifizieren sich die Teilnahmeberechtigten mit Hilfe entsprechender Karten, die den Angehörigen vom Bestatter zur Verfügung gestellt werden.

· Die Einladung zur Beerdigung und Verteilung der Karten obliegt den Angehörigen.

· Die Eingangskontrolle erfolgt durch einen Mitarbeitenden des Bestatters.

· Es gilt ein Mindestabstand von 1,5 m. Dieser ist durchgehend einzuhalten.

· Das Tragen von Mund-Nasen-Schutz ist Pflicht.

· Auf die Sicherheitsbestimmungen wird am Eingang hingewiesen.

2. Bestattungen mit Nutzung der Kirche

· Bestattungen mit Nutzung der Kirche werden analog zum oben beschriebenen Sicherheitskonzept durchgeführt.

· Für die Trauerfeier im Inneren ist die jeweils gültige Höchstteilnehmerzahl der Kirche zu beachten.

· Es gilt das jeweilige Sicherheitskonzept des Kirchengebäudes (St. Kilian bzw.  Maria Namen).

Der Kirchenvorstand der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Markt Erlbach