EVANG.-LUTH. KIRCHENGEMEINDE

MARKT ERLBACH

Kinder sind unsere Zukunft. Unsere Kinder übernehmen die Verantwortung in der Welt von morgen. Eine Aufgabe, die ohne einer soliden Basis an Werte– und Moralvorstellungen kaum zu bewältigen ist. Unser Anker ist Gott.

Wir freuen uns, neben dem Elternhaus ein besonderer Baustein für die Erziehung und Entwicklung unserer Kinder sein zu dürfen. Als Träger unseres Kindergartens legen wir großen Wert darauf, dass unsere Kinder in Liebe und Verantwortung erzogen werden. Immer im Blick auf Gott, der für uns da ist, dessen Liebe wir erfahren und weitergeben wollen.

Die Aufgabe für den Träger eines Kindergartens ist es, Rahmenbedingungen zu schaffen, die es erlauben, Kinder ausgezeichnet fordern und fördern zu können. In der Arbeit mit Kindern fängt das unserer Meinung nach bei einer guten Ausstattung mit Personal an. Das optimale Verhältnis von Kindergartenpersonal zur Anzahl der betreuten Kinder ist uns deshalb wichtig. In unserem Kindergarten sind sehr gut qualifizierte Erzieherinnen, ein Erzieher und Pflegerinnen beschäftigt. Wichtig ist uns auch, dass das Gebäude sowie Spielsachen und sonstiges Material immer auf dem aktuellen Stand sind. Besonders freuen sich auch unsere Kinder über den unmittelbar angrenzenden kindergarteneigenen Spielplatz, der im Jahr 2004 erweitert wurde.

Als Kirchengemeinde sind wir sehr dankbar, Ihnen und Ihren Kindern einen so hervorragend ausgestatteten Kindergarten mit hoch motiviertem Personal vorstellen  zu können.

91459 Markt Erlbach

NEU!!!

Unser Kindergarten hat eine eigene Homepage!

Schauen sie rein:       Ev.-Luth. Kindergarten

Stellenangebot:

Corona-Virus lässt uns nicht los:

Von Montag, den 16. März 2020, bis Sonntag, den 19. April 2020, gilt ein Betretungsverbot für Kinder in Kindertageseinrichtungen. Ein Betretungsverbot für Beschäftigte gibt es nicht.

Es gibt Ausnahmen für Kinder, wenn beide Erziehungsberechtigte des Kindes, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind und
· die Kinder keine Krankheitssymptome auf weisen,
· die Kinder nicht in Kontakt zu infizierten Personen stehen bzw. seit dem Kontakt mit infizierten Personen 14 Tage vergangen sind und die Kinder keine Krankheitssymptome aufweisen,
· die Kinder sich nicht in einem Gebiet aufgehalten haben, das durch das Robert Koch-Institut (RKI) aktuell als Risikogebiet ausgewiesen ist (tagesaktuell abrufbar im Internet unter

bzw. 14 Tage seit Rückkehr aus diesem Risikogebiet vergangen sind und die Kinder keine Krankheitssymptome zeigen (vgl. Allgemeinverfügung vom 06.03.2020)

Unser Kindergarten ist am Montag, den 16. März vormittags telefonisch oder per Mail erreichbar und auch in der folgenden Zeit sporadisch besetzt. So können Fragen unserer Kindergartenfamlien beantwortet werden. Das Pfarramt ist zu den üblichen Zeiten in der kommenden Woche besetzt.

Alle Gottesdienste und Andachten zur Passions- und Osterzeit finden statt. Alle Gruppen- und Kreise, sowie Chorproben sind bis auf Weiteres abgesagt. So hoffen wir einer  Ausbreitung des Virus zu begegnen und beten für alle Menschen, die betroffen sind.

Bleiben Sie behütet!

Christiana v. Rotenhan, Pfarrerin